На заседании правительства глава комитета по финансам Санкт-Петербурга Алексей Корабельников рассказал об изменениях и дополнениях в закон о бюджете Петербурга на 2018 год и на 2019 - 2020 годы.

Так, изменения коснулись адресной инвестиционной программы, расходы на которую уменьшились 2,6 миллиардов рублей. Также более 3,5 миллиардов рублей собираются дополнительно потратить на образование, здравоохранение и социальную поддержку. На детсады, школы и их ремонт было выделено еще более 1,8 миллиардов рублей. На развитие здравоохранения потратят дополнительно почти 1,3 миллиарда рублей, а на социальную поддержку граждан - 1,2 миллиарда рублей.

Также сократить расходы бюджета удалось за счет уменьшения субсидий на перевозку пассажиров в метро. Благодаря этому было выделено больше средств на предоставление субсидий для пассажиров наземного транспорта.

На проект АО "ИТМО Хайпарк" было дополнительно выделено 1,3 миллиона рублей.

В конце доклада Корабельникову задали вопрос по поводу Адмиралтейского района. Главу комитета финансов спросили, почему не предусмотрены средства в бюджете по району, где на зарплаты воспитателям детсадов не хватает более 39 миллионов рублей. Также около 30 миллионов в районе не хватает на охрану в школах. Корабельников обещал рассмотреть эти пункты во втором чтении изменений в законы.