В Петербурге задержали двух мужчин, подозреваемых в убийстве 26-летнего приятеля молотком на озере Забытое в Приозерском районе Ленобласти. Погибший работал водителем-экспедитором и увлекался мотоциклами. 

Как стало известно "Мойке78", подозреваемыми в убийстве петербуржца оказались 47-летний знакомый  и его 29-летний приятель. В полицию 20 сентября обратилась девушка 1994 года рождения, учащаяся фельдшерского колледжа. Она сообщила, что вечером 19 сентября ее молодой человек уехал на подработку на служебном Ford Transit. После этого мужчина перестал выходить на связь, и девушка забеспокоилась.

На следующий день правоохранители нашли его машину, забрызганную кровью. Она стояла в ста метрах от СНТ "Застава Коробицына" Всеволожского района Ленобласти. В 450 метрах от озера Забытое сотрудники полиции нашли труп мужчины с полиэтиленовым пакетом на голове. Он лежал, прикрытый лапником. 

На теле погишего нашли множественные переломы костей черепа, открытую черепно-мозговую травму, ссадины грудной клетки и живота.

На четвертый день после обнаружения тела правоохранители задержали безработного 29-летнего мужчину и 47-летнего слесаря. Выяснилось, что они испытывали неприязнь к знакомому. Как пишут пользователи соцсетей, отношения между ними обострились на почве ревности: двое мужчин якобы не поделили девушку. 

Чтобы расправиться со знакомым, сообщники заманили его в СНТ под предлогом халтуры: его попросили доставить мотоциклы. Там одержимый ревностью петербуржец избил его молотком, который заранее привез с собой. 

Чтобы скрыть следы преступления, мужчины вывезли труп в заранее приготовленное место в районе озера "Забытое"  Приозерского района. По пути они переоделись и выбросили испачканную кровью одежду.