По информации ведомства, в Северной столице в рамках национального национального календаря прививок вакцины получили 717 тысяч человек. Это составляет 13,6% населения города. 

Большую часть вакцинированных петербуржцев - 545 тысяч человек - составляют взрослые. Среди юных петербуржцев привито чуть больше 140 тысяч. Еще 29 тысяч горожан были привиты за счет дополнительных источников финансирования. 

Вакцинации особенно рекомендуются детям в возрасте от 6 месяцев, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями и работникам сферы обслуживания и образования. Получить прививку нельзя лишь при острых лихорадочных состояниях и при повышенной чувствительности организма к компонентам вакцины. 

Пройти вакцинацию можно в районной поликлинике, а также в мобильных прививочных пунктах возле станций метро и некоторых гипермаркетов. 

Пункты расположены в 10 районах города: у станций метро "Парнас", "Проспект Просвещения", "Озерки" и "Удельная", "Гражданский проспект", "Девяткино", "Площадь Ленина", "Академическая", "Площадь мужества", "Новочеркасская", "Ладожская", "Звездная", "Московская", "Чкаловская", "Горьковская", "Старая деревня", "Пионерская", "Беговая", "Черная речка", "Комендантский проспект", "Международная", "Купчино", "Владимирская", "Лиговский проспект", "Площадь Восстания", "Чернышевская" и "Невский проспект". Помимо этого, получить прививки можно у железнодорожного вокзала Колпино и ТРЦ "Ока".   

Напомним, что в прошлом году "Мойка78" публиковала материал о ложных прививках в Петербурге. По сообщениям источников издания, ампулы с вакциной зачастую выбрасывают, а документы о прививках подделывают. Виной тому - завышенные требования к медицинским работникам со стороны руководства.