Петербургский футбольный клуб "Зенит" и авиакомпания "Россия" подписали договор об оказании рекламных услуг на сумму более 97 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно договору "Россия" получит статус официального перевозчика футбольного клуба "Зенит". Также авиакомпания сможет использовать логотип ФК в маркетинговых, рекламных компаниях и при изготовлении сувенирной и полиграфической продукции. Этот пункт договора обошелся авиаперевозчику в 19,8 миллионов рублей.

Еще за 16 миллионов рублей "Россия" сможет привлекать к своим мероприятия одного игрока клуба не ниже категории "А". Игрок должен будет принимать участие в автограф сессии или исполнять представительские функции. Однако время такого мероприятия с футболистами ограничено - не более 90 минут. При этом затраты на проведение мероприятия будет нести сама авиакомпания. Также "Россия" собирается выпустить сувенирные самолетики с использованием логотипа футбольного клуба.

За 31 миллион рублей компания получит право размещать свои логотипы на форму, подголовниках скамеек и на стадионе во время матчей. Кроме того, логотип "России" появится и на сайте "Зенита".

Одну из трибун планируют назвать в честь авиакомпании, а также разместить на ней свою рекламную продукцию. Это обойдется "России" в более 25 миллионов рублей.

Напомним, что с 2014 года "Россия" является официальным перевозчиком футбольного клуба. Также у авиакомпании есть самолет с символикой "Зенита", который осуществляет регулярные рейсы для пассажиров.