В Санкт-Петербурге под конец рабочего дня образовались серьезные пробки.

По данным "Яндекс.Пробки" на разных участках города пробки достигают 9-10 баллов. Водители называют причиной заторов плохую погоду. Сильным ветром повалило дерево на Приморском шоссе. Дожди же спровоцировали несколько дорожно-транспортных происшествий, которые и перекрыли петербургские дороги.

Так, на шоссе Революции из-за автомобильной аварии в пробке встали 6 автобусов. На "Сортавале" очевидцы жалуются на "море аварий". "Пока ехали от Мичуринского до Агалатово— уже 4 ДТП насчитали. Плохая видимость. Аквапланирование во всю", - сообщает один из свидетелей в соцсети "ВКонтакте".

Также затруднено движение и на крупнейшем транспортном узле Петербурга - на Светлановской площади. Автомобилисты жалуются на упавший там светофор, который рухнул прямо на пешеходный переход.

По информации ГУ МЧС по Петербургу, непогода будет продолжать бушевать в Северной столице вечером и ночью. Ожидается усиление юго-западного, западного ветра с порывами до 25-27 метров в секунду. Также сегодня повышена опасность наводнения. Ранее "Мойка78" писала о том, что вода начала заливать каменные спуски набережных.