Штормовой ветер и сильный дождь принесли жителям Петербурга массу «сюрпризов». Многим горожанам придется заняться ремонтом своих автомобилей, 27 сентября попавших под удар падающих деревьев, светофоров и дорожных знаков.

Погода в конце сентября совсем не радует гостей и жителей Северной столицы. Даже в Эрмитаже произошло ЧП, после которого пришлось закрыть вход к кассам. Сам музей при этом работал: всех посетителей направляли в кассы со стороны Дворцовой набережной. «Мойке78» в экскурсионном бюро Эрмитажа сказали, что после того, как дерево распилили, вход со двора был открыт.

Отметим, что наибольшее число упавших деревьев зафиксировано в Приморском, Выборгском и Курортном районах Петербурга. 27 сентября 70 деревьев повалил штормовой ветер.


Сегодня на улице Федора Абрамова у дома 16к1 со стройки улетел лист ДСП и повредил сразу два автомобиля «Киа» и «Фольксваген». В Пушкине на Октябрьском бульваре упало дерево, задев припаркованную машину. На «Ладу» упал временный знак на Казанской улице. Эта же участь постигла машину на Большом проспекте ВО.

Из-за сильного ветра и дождя подтопило пирсы и причалы Санкт-Петербурга.

Напомним, что затворы дамбы вновь закрылись в 12:45. Причиной этого стала штормовая обстановка.