Рабочая неделя подходит к завершению, угроза наводнения в Петербурге как будто бы спала, а "Мойка78" сообщает о самых важных событиях в Петербурге 28 сентября.

Пожалуй самое важно, то, что касается всех горожан - это начало отопительного сезона. В пятницу в дома петербуржцев придет тепло, а если этого не произойдет - можно жаловаться в свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК. К слову, жителям Ленобласти придется еще немного померзнуть - в регионе отопительный сезон стартует лишь с 1 октября.

Кроме того, несколько улиц перекроют в городе в пятницу на разный срок. В частности, с десяти часов вечера 28 сентября до 18 октября на проспекте Космонавтов перекроют автомобильное движение от Бассейной улицы до Кузнецовской улицы. Также закроют дорогу на перекрестке Бассейной улицы и проспекта Космонавтов. А с восьми часов вечера 28 сентября до 30 сентября нельзя будет проехать по Каменному мосту через канал Грибоедова.

А в Ленобласти с 10:00 до 10:45 разведут Ладожский мост через Неву для прохождения кораблей.

Еще 28-29 сентября в Петербурге пройдут дни Будапешта, которые включают в себя проведение круглого стола для туроператоров и журналистов, интересующихся туристическим потенциалом Будапешта, а также деловые встречи. В Академической Капелле откроется фотовыставка "Будапешт – столица четырех времен года" и пройдет концерт венгерского национального оркестра "Лесная трава".

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский в 16:00 в Доме Галича на Невском, 141 презентует свой сборник "Невосторженный образ мыслей".

Хоккейный СКА проводит очередной домашний матч регулярного чемпионата КХЛ. В 19:30 армейцы сыграют с омским "Авангардом" в Ледовом дворце.

В гостинице "Пулковская" пройдет IX Всероссийская конференция "Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство".

Также, городской комитет по тарифам проведет заседание, чтобы установить предельный тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Петербурга - завода МПБО-2 - на 2019 год.

Ну и наконец, 28 сентября отмечается День работника атомной промышленности. В России его отметят в 14-й раз.