Девушка, которая выжила после прорыва трубы с кипятком на Измайловском проспекте, рассказала, как погибли двое ее друзья. 

Девушка, которая вместе с Андреем Начинкиным и Максимом Шустровым проводила время в антикафе "Типичный Питер" рассказала, что случилось 28 сентября. В этот день кипяток залил заведение, а оставшиеся внутри молодые люди погибли. 

Видео, на котором она рассказывает свою версию произошедшего, Анастасия опубликовала на своей странице в Instagram, утверждает "Пятый канал", однако в настоящее время ролика в социальной уже сети нет. 

На видео девушка объясняет, что молодые люди не выходили из заведения, когда начался прорыв. Один из друзей предложил, по словам Анастасии, выйти ей на улицу "покурить", а сам собирался позвать товарища, но уже не смог выйти. По мнению Анастасии, версию о том, что молодые люди покинули помещение и сами решили вернуться обратно, распространяют специально. 

Отметим, что один из погибших молодых людей опубликовал в Instagram сториз незадолго до трагедии. Судя по кадрам, молодые люди веселились: распевали песни в караоке.

Ранее сообщалось, что персонал антикафе и трое посетителей вышли на улицу, когда произошел прорыв. После этого один из них якобы решил вернуться за пальто, а его приятель последовал за ним. В результате оба молодых человека погибли. 

Отметим, что по факту гибели двух молодых людей возбуждено уголовное дело. 

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил собрать комиссию, которая изучит все обстоятельства прорыва трубы во дворе дома.

Антикафе в настоящее время закрыто. Рядом с заведением образовался небольшой мемориал – туда принесли цветы и иконку.