Последний выходной день перед началом рабочей недели не порадует петербуржцев теплом. Дождь и сильный ветер – единственные подарки, которые воскресенье приготовило для жителей Северной столицы. 

Синоптики Гидрометцентра России объявили на территории Петербурга и Ленобласти «желтый» уровень погодной опасности на ближайшие 12 часов. По данным синоптиков, Северную столицу накроют «потенциально опасные» дождь и сильный ветер. 

О сильном ветре предупреждало и ГУ МЧС России по Петербургу. Ведомство сообщало, что ветер 30 сентября может разогнаться до 17 м/с. Горожан просили убрать вещи со двором домов и балконов, а также не оставлять автомобили под деревьями и обходить стороной шаткие конструкции. 

В ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» уточняют, что в течение дня в Петербурге ожидается дождь. При этом воздух прогреется только до +12 градусов. Немногим теплее будет в понедельник, 1 октября, - до +13 градусов. Ветер впрочем, успокаиваться пока не спешит. В понедельник он будет дуть до скоростью до 12 м/с.