Большой забег и шлюпочная регата – петербуржцам предлагают выбраться на улицу, несмотря на погоду, и провести воскресенье активно. Любители спорта, которые категорически откажутся выйти из дома, смогут посмотреть футбол. 

В Петербурге 30 сентября стартует XIX шлюпочная регата на приз фрегата «Штандарт». Соревноваться будут команды вузов, парусно-гребных и исторических клубов города. Участникам предлагают гонку двух видов: одни могут пойти под парусами другие - поработать веслами. Старт гонки назначен на 11:30.

Для тех, кто предпочитает соревнования на земле водным видам спорта, в Парке 300-летия Петербурга пройдет традиционный Балтийский марафон. Для участников подготовили несколько дистанций. Каждый желающий сможет пробежать более 5 и 10 километров, а также 21, 42 и 63 километра.

Ну а те, кто предпочитает смотреть за тем, как бегают другие, могут остаться дома – 30 сентября пройдет матч рамках Российской Премьер-Лиги. Лидер турнира, «Зенит» встретится в Махачкале с «Анжи», который едва не оказался в ФНЛ по итогам прошлого сезона. Игра стартует в 14:00.