Лада Борисовна Уварова - председатель Регионального общественного движения «Петербургские родители», президент Благотворительного фонда «Дети ждут», член совета Ассоциации приемных родителей Северо-Запада «Ребенок дома». В 2014 году включена газетой «Деловой Петербург» в рейтинг самых влиятельных женщин Санкт-Петербурга.

Путь помощи детям-сиротам начался в 2006 в году, с помощи одиноким малышам-отказникам в больнице им. Цымбалина. Тогда это была просто инициатива нескольких молодых мам, тронутых чужой бедой. Помощь заключалась в сборе памперсов, средств гигиены, игрушек. По мере погружения в проблему становилось понятно, что такая помощь лишь временное улучшение качества жизни детей, не имеющее существенного влияния в их судьбе. Поэтому в 2008 году было зарегистрировано движение «Петербургские родители», одним из ведущих проектов которого был и остается проект «Сестринский уход». 

Это забота нянь проекта о  детях из сиротских учреждений, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. Иногда это малыши, иногда подростки, часто дети с ограниченными возможностями здоровья, которым нужен, в том числе, послеоперационный уход. Няни поддерживают ребят морально, следят за тщательным выполнением всех предписаний врача, ухаживают, волнуются и переживают за своих подопечных. Кроме того, «Петербургские родители» помогают с приобретением лекарств, средств реабилитации для детей, организуют консультации профильных специалистов, устраивают индивидуальные дни рождения в детских домах, проводят праздники, организуют мастер-классы и экскурсии. Движение «Петербургские родители» активно развивает добровольческие инициативы, например, очень важный проект «Право выбора», в поддержку которого недавно провели целый арт-фестиваль. Проект привлекает и обучает добровольцев, которые хотят и могут стать значимыми взрослыми для подростков, живущих в детских домах. Такая дружба с ответственным взрослым - ценная поддержка для взрослеющего одинокого человека.

Еще через какое-то время пришло понимание того, что самая главная помощь, которую можно оказать ребенку без родителей, - это помочь ему обрести семью. Так родился Благотворительный фонд «Дети ждут», который помогает встретиться детям и родителям. Все, кто интересуется темой помощи детям, наверное, помнят, какими невзрачными, а иногда откровенно уродующими были фотографии в федеральном банке данных детей-сирот. 

Фотографы создают яркие портреты для размещения на портале «Дети-ждут.рф». Это, в сочетании с неформальной и доброжелательной  характеристикой ребенка, позволяет потенциальным приемным родителям обратить внимание на детей, а кроме того, служит сохранению человеческого достоинства детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря работе фонда находят семьи такие «непопулярные» ранее категории детей-сирот, как дети с инвалидностью, подростки, сиблинги.

За время работы портала «Дети ждут.рф» семьи нашли более трех тысяч детей. Опять же, даже этого иногда оказывается недостаточно, чтоб изменить судьбу ребенка, поэтому фонд проводит обучение кандидатов в приемные родители в собственной Школе Приемных Родителей и активно поддерживает уже состоявшиеся приемные семьи. Для осуществления эффективного комплексного сопровождения приемных семей создан уникальный, первый в России, Центр Семейной Адаптации. В нем приемные родители могут получить помощь психологов, а с детьми работают такие специалисты, как логопед, дефектолог, специалист по сенсорной интеграции. Ребятам школьного возраста в нем оказывают помощь в устранении пробелов в школьной программе, есть театральная, гончарная и столярная мастерские. А еще (и это тоже очень важно) в Центре красиво, уютно и спокойно. В нем ничто не напоминает казенное учреждение. 

И даже на этом  деятельность БФ «Дети ждут» не заканчивается. Фонд помогает мамам, которые сами провели детство в детских домах, научиться ухаживать за своими малышами, не допустить, чтобы те тоже попали в казенные учреждения. БФ «Дети ждут»проводит обучение персонала Домов ребенка разных городов работать по программе «Забота с уважением», чтобы не допустить развитие проявлений депривации у малышей, сделать их пребывание там более комфортным и психологически безопасным.