Ресторатор и светская львица Матильда Шнурова готова провести вечер в компании незнакомца, который согласится заплатить максимальную цену за беседу с ней. Вырученные деньги пойдут на работу реабилитационного приюта для бездомных "Ночлежка".

В организации "Ночлежка" сообщили, что аукцион Meet for charity стартовал 1 октября. До конца недели на сайте с одноименным названием можно делать ставки. Тот, кто назовет максимальную цену, получит возможность провести вечер в обществе бывшей супруги лидера группировки "Ленинград" Сергея Шнурова.

Правилами аукциона не запрещается бывшим супругам покупать вечер друг с другом. У Шнура есть все шансы обсудить с Матильдой прошлое и принять участие в благотворительности.

Матильда Шнурова. Фото: Instagram

В "Ночлежке" говорят, что реабилитационный центр для бездомных, который получит средства от аукциона, - самый большой в Петербурге. Юристы, психологи и специалисты по социальной работе помогают людям, оказавшимся на улице, вернуться к нормальным условиям жизни.

Как сказала Матильда Шнурова, "пусть невозможно помочь всем, но можно внести свой посильный вклад, конвертировать известность в реальную помощь".

Meet for charity — это благотворительный аукцион, который помогает организациями, занимающимися поддержкой бездомным, привлекать финансы. У тех, кто обладает крупной суммой, есть не только возможность оказать помощь тем, кто в ней нуждается, но и провести  незабываемые минуты в обществе известных людей.

В 2017 году "Ночлежка" в первый раз приняла участие в таком аукционе. Тогда была продана встреча с Никой Белоцерковской — издателем и основателем Собака.ru. Покупатель заплатил за встречу с ней рекордную для аукциона сумму — 1,4 млн рублей.

Напомним, что 15 августа Матильда и Сергей Шнуров в соцсетях подтвердили, что оформили развод. Шнурова в Instagram опубликовала видео со свидетельством о разводе. Лидер "Ленинграда" запостил снимок, на котором он отдыхает с друзьями на курорте.

Ранее "Мойка78" писала, что экс-кандидат в президент РФ Ксения Собчак сделала бы Сергея Шнурова главой комитета по культуре Петербурга. Мы также составили список звезд шоу-бизнеса, которые могли бы войти в администрацию Петербурга в случае победе Собчак на выборах губернатора, которые пройдут в сентябре 2019 года.