Следователи завершили расследование дела в отношении четырех экс-полицейских и трех их сообщников, которые "крышевали" нелегальных мигрантов. Их обвиняют в подделке документов,  сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении семи человек, обвиняемых в организации незаконной миграции и превышении должностных полномочий. Уголовное дело направлено в суд, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, группа орудовала на радость нелегалам почти полтора года. С сентября 2016 года по март 2017-го четверо бывших сотрудников управления по вопросам миграции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в Центральном районе приняли около сотни "клиентов". Нелегалы получили через них поддельные документы и право пребывать в России.

Доход стражей порядка и их соучастников составил более 500 тыс. рублей.

Ранее "Мойка78" сообщала, что в Петербурге будут судить экс-полицейского, который подрался в одном из баров на проспекте Энгельса. Он избил бармена и администратора за то, что его плохо обслужили, а потом травмировал глаз посетителю.