Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил сразу несколько конкурсов на замену эскалаторов в петербургском метрополитене.

Так, комитет ищет подрядчика для создания проектной документации для увеличения количества эскалаторов на станциях метро "Площадь Восстания", "Площадь Ленина" и "Кировский завод". На "Площади Восстания" собираются поменять местами вход и выход в вестибюле. Зайти в метро можно будет там, где сейчас петербуржцы покидают его - напротив пешеходного перехода через Лиговский проспект. Кроме того, попасть в метро теперь можно будет с вокзала через двери, которые раньше приводили к площадке с ларьками и кассами.

За замену эскалаторов на этой станции комитет предлагает 23,8 миллионов рублей. В техническом задании значится, что изменится не только логистика пассажиропотока на станции, но также поменяется и месторасположение касс. Теперь они будут стоять там, где сейчас находятся киоски. Также в вестибюле поменяют двери, полы и изменять расположение турникетов. Создать проект подрядчик должен будет до сентября следующего года.