В третьем квартале этого года количество свободных площадей в торговых комплексах Петербурга выросло на 3,9% с начала года. В консалтинговом центре JLL это связывают с закрытием магазинов Prisma.

По мнению экспертов компании, причиной увеличения свободных площадей стало закрытие сразу двух гипермаркетов Prisma в "Континенте на Бухарестской" и ТРК "Балкания Нова". Однако как сообщили "Мойке78" в JLL, часть освобожденных ритейлером площадей уже заняты другими арендаторами. Еще одной причиной выросшего процента свободных площадей стало введение в эксплуатацию второй очереди торгового центра Outlet Village Pulkovo. В новом ТЦ 6,7 тысяч квадратных метров арендопригодной площади.

Несмотря на это объем уже открытых или только анонсированных к открытию магазинов в торговых центрах города превысило 83 тысячи квадратных метров. Такой показатель стал максимальным за последние 10 лет.

Напомним, что Prisma заявила о закрытии двух гипермаркетов в Петербурге в апреле этого года.

Ранее генеральный директор компании Ярмо Паавилайнен сообщал "Мойке78", что гипермаркеты "Купчино" и "Бухарестская"  решили закрыть из-за обновленной стратегией развития. Магазины стали отставать по экономическим показателям.