Интернет-газета "Мойка78" проводит круглый стол по ситуации на улице Рубинштейна, где бары и пабы соседствуют с жилыми домами. Обсудить проблему собрались местные жители, рестораторы и отельеры, юристы и представители городского правительства.

Корреспонденты нашего издания ведут прямую трансляцию дискуссии из Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра на набережной канала Грибоедова, 88-90.

Поводом собраться здесь стал вопрос — как ужиться на одной, не самой большой в городе, улице Рубинштейна одновременно и обывателям, которые привыкли спать по ночам, и владельцам питейных заведений, чьи клиенты в темное время суток, наоборот, живут полной жизнью.

В круглом столе принимают участие:

- Елена Володкевич, заместитель начальника отдела развития Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Городское туристско-информационное бюро"

- Анна Кожанова, начальник отдела информационной поддержки Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Городское туристско-информационное бюро"

- Александр Новиков, юрист политической партии "Справедливая Россия"

- Алексей Цивилев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга

- Ольга Устян, активист группы ул. Рубинштейна

- Константин Чернов, координатор движения "Гражданский технадзор"

- Леонид Тучинский, активист группы ул. Рубинштейна 

- Кирилл Полысаев, активист группы ул. Рубинштейна 

- Григорий Матвеев, активист группы ул. Рубинштейна 

- Марина Погольша, активист группы ул. Рубинштейна 

- Татьяна Перегудова, активист группы ул. Рубинштейна 

- Глеб Лукьянов, руководитель проектной компании РосПерепланировка.рф, председатель комиссии по строительству Опоры СПб

- Владимир Труханенко, менеджер по развитию и аренде Ollis 

- Иван Ляшук, ресторатор бара "Цветочки"

- Алексей Литвенюк, начальник отдела торговли и общественного питания Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

- Евгений Зайцев, генеральный директор ресторана "Порт" 

- Егор Ярутов, учредитель ресторана "Порт"

- Татьяна Гоцуленко, главный редактор "Консъерж"

- Михаил Рапопорт, исполнительный директор Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада

В ближайшие пару часов им предстоит обсудить нынешнее положение и возможное будущее непростой локации.

Улица Рубинштейна — одна из точек на карте Петербурга с самой высокой концентрацией баров и иных питейных заведений. Сюда водят на экскурсии туристов, здесь проходят шумные вечеринки, каждый день тут — как праздник для гостей.

Вместе с этим каждые выходные, а порой и по будним дням, на улице собираются в буквальном смысле груды мусора. Шум по ночам стал неотъемлемой частью жизни тех, кто обитает в домах по-соседству.

В последнее время местные жители, они же — активисты, неоднократно жаловались властям на происходящее, просили разобраться и навести порядок. Люди сетовали, что городской закон о тишине не работает — штрафовать за нарушение местных законов могут только местные же чиновники, но не полиция, и гвалт стоит непередаваемый...

В погоне за тишиной и чистотой горожане предлагали множество идей. Одна из последних — законодательно ограничить число питейных и других похожих заведений на одной улице.

Пока, впрочем, изменений на Рубинштейна не наблюдается. Нужен диалог власти, бизнеса и горожан, говорят эксперты. За ходом этого диалога — следите на страницах "Мойки78".