Врио губернатора Петербурга Александр Беглов может заработать первые политические очки и авторитет части петербуржцев, отменив решения о строительстве  торгового центра с океанариумом в парке Интернационалистов. Такое мнение в беседе с "Мойкой78" выразил депутат петербургского парламента Максим Резник.

По мнению Максима Резника, врио губернатора Петербурга предстоит решить множество задач, в том числе рассмотреть ситуацию с парком в Купчино. 

"Лично я хочу услышать, как он смотрит на ситуацию с парком Интернационалистов, которая остро стоит на повестке дня. Думаю, что Беглов имеет все шансы сразу завоевать авторитет купчинцев. Хотя лично я скептически отношусь к новым назначениям в Смольный, потому что и Валентина Ивановна, и Георгий Сергеевич, и Александр Дмитриевич - это члены одной команды. Различается у них только стилистика: Матвиенко работала с комсомольским задором, Полтавченко - с божьей помощью, как будет работать Александр Дмитриевич, - увидим. Может, он будет работать со своим эксклюзивным стилем", - считает депутат.

Масштабных кадровых перестановок в Смольном ждать пока не стоит, правительство Петербурга после ухода Полтавченко будет меняться постепенно, уверен парламентарий.

"Сенсаций ждать не стоит. Вряд ли Шнуров возглавит комитет по культуре Смольного. Вообще надо исходить из того, будет ли Александр Беглов участвовать в выборах", - полагает парламентарий

По словам Резника, одним из факторов, ускоривших уход Полтавченко, был неудачный диалог с градозащитниками. Диалог с этой группой активистов был, считает Резник, и отвечал за него Игорь Албин, который был, по его мнению, одним из самых дееспособных в нерешительном правительстве Полтавченко. 

С тем, что уход губернатора усилил политическое влияние главы парламента города Вячеслава Макарова, собеседник "Мойки78" не согласен.

"Дело не в усилении Макарова, а в усилении парламента в системе городской власти. Я поддерживаю Макарова за то, что он увеличивает вес парламента, и смотрю ситуацию не как на отношения между Васей и Петей",

 - резюмировал политик.

Напомним, 3 октября Владимир Путин встретился в Петербурге с полпредом по СЗФО Александром Бегловым и губернатором Георгием Полтавченко. Он освободил последнего от должности, предложив занять его должность Беглову в качестве и.о. градоначальника до выборов главы города, которые пройдут 8 сентября 2019 года. Полтавченко предстоит возглавить Объединенную судостроительную корпорацию.