За семь лет во главе Петербурга экс-губернатор Георгий Полтавченко добился признания города туристической столицей и реализовал ряд крупных проектов. Такое мнение выразил в беседе с "Мойкой78" депутат Заксобрания Алексей Цивилев. Врио губернатора Александру Беглову, по его мнению, предстоит сосредоточиться на жилищных проблемах и нехватке социальных объектов.

Как отметил Алексей Цивилев, к заслугам Полтавченко на посту губернатора Петербурга можно отнести ЗСД, стадион "Санкт-Петербург" и развитие туризма.

"В городе произошло много положительного за эти семь лет. Последнее - то, что мы стали туристической столицей и реализовали такие большие проекты, как ЗСД и стадион "Санкт-Петербург". Вопросы, которые стоят на повестке - жилищная сфера, медицина, образование, нехватка детских садов, школ, лекарств. Заксобрание будет помогать в решении этих проблем новому руководителю города", - сказал Цивилев. 

По его словам, ротация в правительстве города будет в первую очередь зависеть от профессиональных качеств каждого чиновника и его показателей.

"Замена по этим критериям сейчас происходит по всей стране", - добавил депутат.

Ранее об уходе Полтавченко высказался Максим Резник. Он сообщил, что на это решение повлияли отношения с градозащитниками, и рассказал, как Александру Беглову заработать авторитет у жителей Купчино.

Напомним, 3 октября Владимир Путин встретился в Петербурге с полпредом по СЗФО Александром Бегловым и губернатором Георгием Полтавченко. Он освободил последнего от должности, предложив занять его должность Беглову в качестве и.о. градоначальника до выборов главы города, которые пройдут 8 сентября 2019 года. Полтавченко предстоит возглавить Объединенную судостроительную корпорацию.

Добавим, что футбольную арену в Петербурге начали строить в 2007 году. Стоимость проекта за 11 лет стройки выросла с 6,7 млрд рублей до 45 млрд рублей. Стадион, таким образом, стал одним из самых дорогих спортивных объектов в мире.