Петербурженке, ударившей мать с трехлетним ребенком на детской площадке за просьбу увести собаку, изменили приговор. Женщину посчитал отбывшей наказание с учетом содержания под арестом. Штраф в размере 500 тыс. рублей остается в силе.

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор Петроградского районного суда в отношении невестки экс-директора ГУП "Пиларн" Николая Федорова Надежды Федоровой, которая в сентябре прошлого года напала на женщину с ребенком. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, находясь на детской площадке у дома 5 по Дивенской улице, подсудимая, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общепризнанные нормы и правила поведения, ударила женщину рукой и ногой. 

Кроме того, в продолжение преступного умысла дама беспричинно нанесла малолетнему ребенку удар ногой. В ярость ее привела просьба убрать собаку с детской площадки. Свидетелем сцены стал охранник. Мужчина вмешался в конфликт, потребовав от женщины прекратить нарушать общественный порядок. Однако грозная собачница еще больше вышла из себя, направив на заступника баллон с газом. Женщина распылила из него вещество раздражающего действия в лицо взрослым, а потом снова пнула мать ребенка в голову.

Суд первой инстанции приговорил ее к лишению свободы сроком на 1 год в колонии-поселении со штрафом в 500 тыс. рублей. Приговор обжаловала сторона обвинения. Адвокат же просил его отменить и вынести оправдательный, пояснив, что изначально у его подопечной не было умысла, и первой якобы стали бить ее собаку.

Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда, применив совокупность преступлений, оставила приговор в силе.  С учетом содержания под домашним арестом, подсудимую посчитали отбывшей наказание. Ей предстоит выплатить штраф. 

Добавим, что в момент инцидента Федорова гуляла на площадке со своим ребенком. Не исключено, что конфликт закончился бы ничем, если бы не запись. которая попала в социальные сети и вызвала общественный резонанс. Соседи Федоровой позже признавались в соцсетях, что женщина часто вела себя неадекватно: портила общее имущество в коридоре, распыляла перцовый газ на лестнице и регулярно ругалась с другими жильцами.