Управление ФАС по Петербургу признало нарушение в действиях городского комитета по государственному заказу при проведении открытого конкурса с начальной ценой около 78 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о первом этапе инженерных изысканий и разработки проектной документации по строительству улично-дорожной сети на намыве Васильевского острова.

Заявителем по делу стала автономная некоммерческая организация "Дозор". Рассмотрев заявление, комиссия УФАС выяснила, что заказчик при проверке критерия "деловая репутация участника закупки" требовал сертификата, выданного по определенному ГОСТу, что нарушает закон о контрактной системе и противоречит принципам прозрачности и добросовестности.

В результате жалобу признали обоснованной, и комитет получил предписание поменять конкурсную документацию и продлить сроки проведения аукциона.

В настоящее время проектировать улицы на намыве вызвались четыре компании - АО «Петербург-Дорсервис», ГУП «Ленгипроинжпроект» , ООО НИИПРИИ «Севзапинжтехнология»  и ООО «Геокад». Контракт должен был быть заключен 15 ноября, однако теперь он должен быть перенесен.

Ранее в Смольном сообщали, что стоимость самого дорожного строительства на намывных территориях обойдется примерно в 3 млрд рублей. Финансирование прокладки новых дорог на намыве включат в бюджетную заявку на 2019, 2020 и 2021 годы.