УФАС Петербурга обнаружило нарушения в действиях Комитета по государственному заказу при проведении открытого конкурса на выполнение первого этапа работ по проектированию дорог на намыве в западной части Васильевского острова. 

Антимонопольщики обязали чиновников Смольного изменить конкурсную документацию и продлить его сроки, говорится в сообщении УФАС Петербурга.

Конкурс был объявлен комитетом на проивзодство первого этапа инженерных изысканий и разработку проектной документации по строительству улично-дорожной сети на намывных территориях в западной части Васильевского острова. Начальная цена контракта составила порядка 78 млн рублей.

С жалобой к петербургским антимонопольщикам обратилось АНО "Дозор". В ходе рассмотрения заявления ведомство установило,  что для оценки заявок по критерию "Деловая репутация участника закупки" заказчик требует сертификат, выданный в соответствии с ГОСТом, что нарушает п.9 ч.1 ст.50 Закона о контрактной системе. Кроме того, подобные условия к участникам конкурса противоречат принципам прозрачности и добросовестности.