Елену Остроух, обвиняемую в сговоре с гендиректором "ЛенСпецСтроя" Дмитрием Астафьевым, заключили под стражу на два месяца, до 4 декабря 2018 года. Такое постановление в пятницу, 5 октября, вынес Приморский районный суд Петербурга.

Сотрудники и учредители ООО "ЛенСпецСтрой", ООО "ЛенОблСтрой" и других организаций, входящих в группу компаний, предположительно, под предлогом строительства новых жилых домов, похитили 482 млн рублей.

Жилые здания должны были располагаться в поселке Мурино (коммерческое название "жилой комплекс "Ленинградская перспектива").

Средства сотрудники компаний привлекали на основании договоров долевого участия в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ, размещенных на расчетных счетах организаций.

Отметим, что свою вину Остроух, занимавшая должность главного бухгалтера "ЛенСпецСтроя", не признала.

Сегодня, 5 октября, также состоится заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство о продлении заключения Дмитрия Астафьева. Девелопер должен был провести в СИЗО, по крайней мере, два месяца.

Пока Астафьев коротает время в следственном изоляторе, дела компании в гору не идут. Дольщики не довольны, дома никто не строит, денег не возвращают.

Напомним, что Дмитрий Астафьев руководит компаниями "ЛенСпецСтрой" и "ЛенОблСтрой". Обе они занимаются возведением жилого комплекса "Ленинградская перспектива" в Мурино. Сдать дома планировалась в 2017 году, но сроки неоднократно переносились. Сейчас они далеки от того, чтобы быть завершенными.