В кабинете министров утвердили список земель и зданий, которые должны будут передать парку "Патриот" в Кронштадте. Информация об этом значится в постановлении правительства на официальном интернет-портале правовой информации.

В перечень вошли 38 зданий и земельных участков, чья общая площадь составляет более 450 тысяч квадратных метров. Эти объекты передадут парку. Так, Минобороны передаст комплекс зданий адмиралтейства, Южную оградительную стенку Усть-Рогатки, Голландскую кухню, "Беседку Попова" на Коммунистической улице, казарму Первого учебного морского экипажа и комплекс фортификационных сооружений на Южной кронштадтской дороге.

Постановление подписал премьер министр РФ Дмитрий Медведев. В документе значится, что за два месяца должны быть созданы юридические лица. "Пионер" в Кронштадте станет автономным, как и одноименный подмосковный парк. Так, ФГАУ  может по своему усмотрению тратить бюджетные средства, зарабатывать на депозитных счетах и может брать кредиты.

Напомним, что военно-патриотический парк в Кронштадте начали строить в конце прошлого года. На территории пушечной батареи Демидова уже появилась железная дорога и деревянные домики. Считается, что именно так во времена ВОВ выглядел этот сектор. Позже, в мае этого года, был открыт музей-корабль "Беспокойный".