Утром на дорогах в Петербурге образовался гололед, из-за которого по всему городу происходят аварии. В сети утверждают, что 8 октября на дорогах очень скользко, в некоторых районах Ленобласти уже выпал первый снег.

Напомним, стало известно, что на мосту Бетанкура из-за гололеда произошло три дорожно-транспортных происшествия. В общей сложности получили повреждения 9 автомобилей.

Еще одного петербургского автолюбителя занесло на Благовещенском мосту. Другой водитель из-за гололеда улетел на газон на Белевском проспекте.

Петербургские дороги утром 8 октября. Фото: Мойка78

Сразу 12 машин собралось на Кантемировском мосту.

В сети водители делятся не самыми приятными впечатлениями, которые они испытали по пути на работу. Один из комментаторов уточнил, что сам чуть не стал виновником аварии: его "кинуло" при повороте с набережной.

Скопление машин на мосту Благовещенском мосту. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Столкновение автомобилей на мосту Благовещенском мосту. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург.

ДТП на мосту Бетанкура. Фото: Мойка78

Автолюбители пишут, что у многих еще не установлена зимняя резина,  а зима подкралась незаметно. 

Также в паблике "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" очевидцы сообщили о том, что иномарка "БМВ" влетела в здание музея на Кронверкской набережной из-за скользкой дороги. Некоторые комментаторы в соцсети считают, что гонщик был сам виноват в происшествии.

Большое скопление машины замечено на Благовещенском мосту. Гололед "заморозил" не только петербургские улицы, но и автомобильное движение.

Авария на Белевском проспекте. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Водители жалуются на огромные очереди из машин: теперь по городу не проехать.

Сервис "Яндекс.Пробки" свидетельствует о 7-балльных пробках по всему Петербургу. Наиболее сложная ситуация складывается на Невском проспекте, Садовой улице, Лиговском проспекте, набережной Обводного канала, проспекте Обуховской Обороны и Малоохтинском проспекте. 

Как ранее сообщала "Мойка78", понедельник в Ленобласти начался с мокрого снега.