Петербуржцы не спешат менять летнюю резину на зимнюю, за прошедшие выходные в автосервисы обратилось всего несколько десятков человек. Об этом в понедельник, 8 октября, корреспонденту "Мойки78" сообщили представители нескольких известных автосервисов Петербурга.

По данным компаний, гололедица, появившаяся на дорогах Петербурга в понедельник утром, не испугала автовладельцев. В течение дня в боксы обращались не более 6-7 человек.

Представители автосервиса "Ровелс" отметили, что с утра у них почти не было заявок от пострадавших в ДТП автовладельцев. Такие показатели дают понять, что ситуация на дорогах в северной столице не является патовой.

Работники петербургского автокомплекса "MS48" отметили, что заявки о смене резины к ним начали поступать еще в пятницу, 5 октября. Тем не менее, пик сезона, как подчеркнули опытные работники, наступит ближе к середине ноября.

Ранее петербургский автоэксперт посоветовал горожанам временно воздержаться от поездок на личных автомобилях и отдать предпочтение общественному транспорту.