Петербургские парламентарии просят врио губернатора Петербурга Александра Беглова согласовать с Законодательным собранием города кандидатуры вице-губернаторов. Об этом в своем Telegram-канале сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Вишневский рассказал, что по закону о правительстве, вице-губернаторы назначаются на срок полномочий губернатора. Депутат отметил, что поскольку полномочия прежнего губернатора прекращены, то теперь вице-губернаторы должны быть "в статусе и.о." весь год, или Беглов должен поставить на обсуждение и согласование в ЗакСе их кандидатуры.

"Юристам поручено изучить вопрос. Но, думаю, этот вопрос обязательно прозвучит в среду на пленарном заседании, когда Беглов придет представляться", - заявил Вишневский.

Согласно решению Уставного суда, Законодательное собрание Санкт-Петербурга может давать согласие на назначение лиц на должности, входящие в состав правительства Петербурга. Отсутствие такого согласия может препятствовать назначению лица на должность, входящую в состав правительства Петербурга.

Напомним, что первым распоряжением Беглова на новом посту стало восстановление всех членов правительства города, которое подало в отставку в четверг, 4 октября после ухода Георгия Полтавченко.