В Петербурге временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел первое совещание по проблемным вопросам, которые связаны с отопительным сезоном. В совещании приняли участие руководители профильных комитетов, а также главы администраций районов города.

Беглов выслушал доклады о ликвидировании дефектов на тепловых сетях, которые возникли в последние дни. Также на совещании обсудили и сроки поступления тепла и горячей воды в жилые дома и социальные учреждения.

"Непрофессионализм работников коммунального хозяйства не должен отражаться на качестве проживания людей в своих домах", - заявил Беглов. Также он предупредил нерадивых сотрудников, что они понесут ответственность независимо от ведомственной принадлежности. Он отметил, что петербуржцы должны быть уверены, что у них все будет в порядке на протяжении зимы.

Беглов поручил усилить информирование жителей о проводимых на сетях работах и сроках их окончания. Для решения проблемных ситуаций он предложил привлекать районные прокуратуры. "Главы районов должны держать эти вопросы под личным контролем", - подчеркнул он.

Напомним, что в ночь на пятницу, 28 сентября, у дома 20 по Измайловскому проспекту произошел прорыв трубы. В результате кипятком было затоплено антикафе, на момент ЧП там находились трое посетителей. Двое молодых людей погибли.