У всех нормальных людей одинаковое мнение по поводу ситуации с Кокориным и Мамаевым. Проблемы с российскими футболистами известны, они хоть и взрослые люди, но все равно предоставлены сами себе. Об этом во вторник, 9 октября, корреспонденту "Мойки78" заявил экс-футболист сборных России и СССР Сергей Веденеев.

Чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" отметил, что на сегодняшний день подготовка к соревнованиям полностью отдана на откуп самим футболистам.

"За это они получают огромные деньги, поэтому никто не контролирует взрослых, богатых, семейных людей, которые помимо футбола занимаются еще и бизнесом. У них есть контракты, они ставят свою подпись. И за все, что происходит против контракта, они должны отвечать", - заявил он.

По мнению Веденеева, большинство российских футболистов в этом не выполняют контрактные обязательства.

"Что касается реакции руководства клуба на произошедшее — я думаю, все сейчас просто в шоке находятся. Не представляю даже, как на все это можно реагировать, все-таки Кокорин — это футболист с большим прошлым", - отметил специалист.

Веденеев отметил, что из-за подобных ситуаций российские тренеры предпочитают работать с иностранцами футболистами и всячески выступают за отмену лимита на легионеров.

"Профессиональный футбол в России еще очень молодой. Наши тренеры любят работать с иностранцами, так как для них главное — это подпись под контрактом. Как только игрок подписал его, он полностью придерживается своих обязательств, даже если тренер — полный придурок", - заметил Веденеев.

Что касается российских футболистов, то здесь ситуация несколько иная.

"Для наших игроков главным является не подпись под контрактом, а тренер. Он может стать для игрока родным отцом, а может злейшим врагом. Футболистам необходимо научиться быть ответственными за то, под чем они подписываются — вот главная проблема", - подчеркнул он.

В России, по мнению Веденеева, профессиональная деятельность спортсменов не контролируется.

"Я замечу, что это, может быть, не вина, а беда наших игроков и ничего, на данный момент, с этим сделать нельзя", - резюмировал он.

Веденеев уточнил, что ситуация весьма неоднозначной. Специалист уверен, что поспешных выводов делать не стоит и дождаться заявлений всех сторон.

Ранее "Мойка78" сообщала, что столичное МВД возбудило уголовное дело по факту драки футболистов Кокорина и Мамаева с чиновниками в московском кафе.