Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал чиновников внимательнее относиться к вопросам распоряжения имуществом города. Он назвал доходы по этой статье "дополнительным кусочком" к бюджету Северной столицы.

Вице-губернатор Михаил Мокрецов попросил Беглова принять проект постановления о бюджете города на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов в том виде, в котором он был разработан администрацией его предшественника Георгия Полтавченко. Он заверил Беглова, что экономический блок правительства сделал все, чтобы бюджет был выполнен в интересах горожан.

"Он соответствует всем тем задачам, которые мы сформулировали для себя. Я бы просил внести его в Заксобрание в том виде в котором он есть", - сказал Мокрецов.

Беглов ответил, что является заложником наработок чиновников, но пообещал "спросить" с них после 1 января, когда начнется исполнение.

"... это деньги, которые заработали граждане, они нам платят заработную плату фактически. У нас дефицит бюджета, и надо сокращать долг, а не наращивать его", - заявил Беглов.

Он также обратил внимание Мокрецова, в ведомстве которого находится комитет имущества Санкт-Петербурга.

"Это дополнительный кусочек хлеба к бюджету Петербурга. Чтобы не было таких ситуаций, что город отдает поле, чтобы кто-то выращивал арбузы, а оно не получилось. Как это не получилось? Поэтому нужно отнеситесь ответственно", - наказал он.