Петербургский "Зенит" обошел крупнейшие клубы Европы и мира в рейтинге самых посещаемых матчей. Семь первых игр в этом сезоне в Петербурге посетили 342 тыс. человек.

Победы сине-бело-голубых в играх чемпионата России и Лиги Европы принесли "Зениту" еще больше любви болельщиков. Клуб с берегов Невы попал в топ-20 самых посещаемых клубов в мире, заняв 19-ое место среди всех участников рейтинга. Среди европейских клубов петербургская команда расположилась на 17-ой строчке, оставив позади французский "ПСЖ", "Атлетико", "Рома", "Челси" и "Ювентус", сообщает "Комсомольская правда - Петербург".

Первые семь игр "Зенита" посмотрели на стадионе "Санкт-Петербург" 342 870. Если добавить к ним число и фанатов, посмотревших товарищеский матч с "Каратом", четыре фан-зоны и "Смотри+ Арена", то получится более 396 тыс. зрителей. В среднем на игру с "Зенитом" приходит 48 981 зритель.

Рейтинг возглавила дортмундская "Боруссия", на игры которой в среднем приходит 76 906 человек. На втором месте - мюнхенская "Бавария" с 74 тыс. человек. Третьим стал "Манчестер Юнайтед" с 71 тыс. человек на трибунах.