Музыкант Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» 19 октября устроят самый масштабный в истории коллектива концерт на стадионе «Санкт-Петербург». Он пройдет под девизом #ленинградвзените.

Сам Сергей Шнуров анонсировал концерт словами: «Идем на рекорд!». Напомним, год назад в июле «Ленинград» собрал в Москве на стадионе «Открытие Арена» 47 тыс. человек — это был предыдущий рекорд посещаемости. В Петербурге «Зенит-Арена» на 287 тысячах кв. метров вмещает 60 тыс. зрителей. 

Концерт группировки "Ленинград". Фото: Елена Бледных

Концерт Шнура станет самым массовым сеансом групповой психотерапии в стране. «То, за что выступает «Ленинград», - это поиск общих смыслов. По его словам, песни «Ленинграда» противостоят смысловому распаду. 

Он отметил, что в своей жизни не придумал ни одного слова. Из того, что было создано до него, Шнуров делает новый интересный коллаж, мешая лабутены с Ван Гогом, например.

Концерт группировки "Ленинград". Фото: Елена Бледных

Отметим, 45-летие Шнура послужило поводом к созданию нового альбома. В Петербурге на стадионе триумфально прошел Чемпионат мира по футболу. Несколько символов успеха соединятся теперь на концерте 19 октября. 

Кстати, билеты на концерт можно выиграть. Для этого надо выложить интересные фотографии на фоне афиши с хештегом #ленинградвзените.

Напомним, недавно лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, видимо, решил «перезагрузиться», очистить свою страницу в социальной сети Instagram. Музыкант удалил все фотографии со страницы с 3,7 млн подписчиков. "Публикаций пока нет", - говорится на странице. 

Возможно, таким образом Сергей Шнуров готовится к посту главы комитета по культуре Петербурга, на который его хотела «назначить» телеведущая, политик Ксения Собчак. 

"Он умнейший, интеллигентнейший человек", - сказала Собчак в эфире телеканала НТВ. При этом она подчеркнула, что не шутит. 

Пока что Шнуров собирается завоевать только Китай — судя по всему, своими песнями. О таких планах он рассказал на встрече с журналистом Александром Невзоровым.

Концерт группировки "Ленинград". Фото: Елена Бледных

"Планы у меня обширные. Индия. Америка меня не интересует, поэтому я не пою на английском", - пояснил Шнуров.