Неполадки на Ладожском мосту в Кировском районе Ленобласти не скажутся на разводке переправы, потому что деформационный шов расположен на неразводной части моста.

Об этом заявил глава территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор "Северо-Запад" Илья Пузыревский, комментируя сегодняшний инцидент на мосту. Напомним, там получили повреждения грузовые и легковые автомобили, наехавшие на деформированный стык Ладожского моста. 

Он пояснил, что дефект шва, который поймал несколько машин до того момента, пока место ЧП не было ограничено предупредительными знаками, никак не задействован в разводке Ладожского моста.

Также в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» извинились перед автолюбителями за временные неудобства. Пока место происшествия стоит объезжать. В качестве альтернативного маршрута водители могут воспользоваться дорогой Санкт-Петербург - Кировск - через Отрадное.

В сети пишут, что началось "восстание мостов". Некоторые утверждают, что начинают бояться проезжать по путепроводам Петербурга и Ленобласти. "Еще парочка подобных новостей - и я реально стану мостофобом", -  пишет комментатор "ВКонтакте". 

Другой пользователь отметил, что "на мосту ограничение 40 км/ч, если бы не летали, то и не влетели бы". Также в паблике "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" упомянули о рухнувшей 9 октября переправе в Приамурье.

Многие вспомнили трагедию на Володарском мосту. Пролет переправы неожиданно начал подниматься. В нее влетели две легковые машины и маршрутный автобус. Три человека пострадали. После проверки Володарского моста выяснилось, что ЧП произошло из-за случайного сбоя в системе управления разводным пролетом в момент проверки готовности оборудования к разводке.

Ранее «Мойка78» писала о том, что сейчас на Ладожском мосту проходят аварийные работы. Перекрыта одна полоса в направлении области.