В Петербурге один из защитников парка на Смоленке устроил одиночный пикет у здания Законодательного собрания города. Нескольких человек с плакатами у Мариинского дворца увидел корреспондент "Мойки78" утром 10 октября.

Отметим, что сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов впервые выступит перед депутатами ЗакСа в ходе часа правительства. Ожидается, что он расскажет об основных направлениях своей работы на новой должности и ответит на их вопросы.

30 сентября в Петербурге провели митинг в защиту парка на Смоленке. На согласованную акцию пришло около 500 человек. Активисты требовали освободить от строительства  водоохранную и берегозащитную зону Смоленки. 

На митинге попытался выступить представитель компании "Мастер-Девелопмент", которая должна заняться возведением апарт-отелей в этом месте. Митингующие его освистали.

19 сентября жители Василеостровского района подали в суд исковое заявление о признании незаконным разрешений строительства гостиниц на Смоленке.