Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию с футболистами Александром Кокориным ("Зенит") и Павлом Мамаевым ("Краснодар").

"Я всегда подчеркивал и буду подчеркивать: наличие денег, олигархических каких-то оснований не дает для нарушения закона. Если мы говорим о правовом государстве, то первый принцип должен быть — перед законом все равны",

- сказал председатель парламента журналистам.

Он отметил, что один из пострадавших в драке - чиновник Минпромторга Денис Пак, который состоял в комитете ЗакСа по законодательству, однако то, что он был коллегой Макарова, сути не меняет.

"Я не хочу кокетничать здесь, делать реверансы в сторону наши болельщиков «Зенита» и говорить: да, необходимо еще разбираться и так далее. Вы посмотрели эти видео — эта развязность, распущенность. И что, мы будем здесь оправдывать что ли?",

- вопросил Макаров.

Он заявил, что полностью поддерживает заявление министра спорта России Павла Головкова и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что с инцидентом должны разбираться правоохранительным органам.

8 октября предположительно Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку с чиновниками Минпромторга в московском кафе. Было возбуждено уголовное дело о побоях. В "Зените" заявили, что разочарованы поведением футболиста. Футболки с фамилией Кокорина пропали из продажи в магазине "Зенита", а из Пулково пропал баннер с изображением футболиста. В "Краснодаре" в этом время думают, как разорвать контракт с Мамаевым. Пока его оштрафовали и временно отстранили от тренировок в составе первой команды.