Жители проспекта Испытателей в Петербурге ждут "светлого будущего". Установленные там фонари радуют глаз своим видом, но плохо видны в темноте. Ответственные лица говорят: бюрократия. И обещают включить свет к весне 2019 года.

В Приморском районе на улицах темно, жалуются петербуржцы. К примеру — в квадрате, ограниченном проспектом Испытателей, улицей Маршала Новикова, проспектами Сизова и Королева. 

Фонари там установили еще прошлой осенью, но почему-то не спешат их включить, обратились в редакцию "Мойки78" жители. "А я-то, дурак, надеялся, что вот-вот доживу до светлого будущего, которое столько лет обещали большевики", - говорит местный житель.

"Да бросьте, это никакие не фонари. Это излучатели. Их установили перед выборами, чтобы явку поднять и вообще... А после выборов выключили. А на фонари они похожи, чтобы вопросов не задавали..." - отмечают петербуржцы.

В ГУП "Ленсвет", которое отвечает за уличное освещение в городе, нашему изданию заявили, что за обустройство фонарей там отвечает СПб ГКУ "Управление заказчика".

"Установки наружного освещения в квартале пока не переданы в обслуживание СПб ГУП "Ленсвет"", - заявили в пресс-службе компании.

Представители "Управления заказчика" сообщили "Мойке78", что строительные работы полностью завершены, и сейчас ожидается подписание акта приема работ, после чего фонари перейдут в собственность города.

Добавим, что жители Приморского района также жалуются на проблемы с освещением непосредственно на улице Маршала Новикова.

"По результатам проверки уличного освещения по улице Маршала Новикова сбоев в функционировании светильников не зафиксировано. Освещение работает в штатном режиме, без погашений", - заявили нашему изданию в ГУП "Ленсвет".

В пресс-службе компании уточнили, что пользуются дистанционной системой контроля, которую разработали в научно-исследовательском институте точной механики и внедрили в 1997 году. С помощью компьютерной системы техники контролируют около 2,5 тыс. объектов наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, а в случае сбоев высылают на место бригаду ремонтников.