Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин считает, что для расширения Музея Достоевского не обязательно строить новое здание для расширения площади. Сторонники расширения могут воспользоваться программой "Памятник за рубль", сказал Албин на заседании Совета по сохранению культурного наследия, где 11 октября рассматривают концепцию развития Музея Достоевского.

По словам Албина, писатель жил в Петербурге в 19 домах. Мемориальные доски есть лишь на четырех зданиях. При этом существует программа, разработанная с КГИОП - городские власти готовы передавать памятники истории и архитектуры за символическую плату.

Албин спросил у директора музея Натальи Ашимбаевой, какие еще подходы для расширения музея она рассматривала и возможно ли найти историческое здание и передать его инвестору. Ашимбаева ответила, что у нее нет каких-либо средств, однако концепция мастерской Евгения Герасимова ей понравилась.

Фонд "Петербург Достоевского" хочет создать новое здание рядом с существующим Музеем Федора Достоевского к 2021 года. Однако эта идея не нравится градозащитникам, которые считают, что это будет вторжение в историческую застройку.