Василеостровский районный суд Петербурга признал виновными в совершении многочисленных краж Павла Верблюдова, Илью Карпова, Тимофея Карпова и Алексея Федорова. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Стало известно, что в 2016 году Верблюдов создал организованную преступную группировку для того, чтобы грабить магазины и коммерческие организации. Для краж мужчины использовали кувалду, металлические ломы, болторезы, отвертки, ножницы по металлу и другие строительные инструменты. Кроме того, они заранее подготавливали маскировку: одежду с капюшонами, перчатки, шапки, медицинские маски и большие спортивные сумки, в которые складывались украденные вещи.

В 2016 году фигуранты ограбили множество магазинов, в том числе ООО «Торговый дом «Детский Скороход» на 52 тысяч рублей, магазин «Рив Гош» на 885 тысяч рублей, «Улыбку Радуги» в пос. Парголово, где при помощи кувалды взломали дверцу платежного терминала АО "ПСКБ" и извлекли из него 58 тысяч рублей. 

Но деньгами мужчины не ограничивались. Из магазина «Пэрис нейл» они украли гель-лаки, пилки для ногтей и пудру на общую сумму около 132 тысяч рублей,  похитили 24 посылки на сумму 47 тысяч рублей из ООО "Единая сеть выдачи", а также алкоголь  из магазина "Градусы" на сумму около 72 тысяч рублей.

В феврале 2017 года мужчины обокрали багетную мастерскую, аптеку «Шиповник» ООО «Розничные сети», магазин «Метизы» ООО «Единство».

Отмечается, что грабители признали вину за все содеянное. Мужчин признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.158 УК РФ "Кража".

Верблюдову назначили 5 лет лишения свободы в исправительной колонии, Карповым и Федорову 4 года лишения свободы в исправительной колонии.