Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга воздержался от голосования о расширении Музея Федора Достоевского новым корпусом. Так совет 11 октября отреагировал на предложение вице-губернатора Игоря Албина.

После длившегося несколько часов обсуждения концепции здания, разработанной архитектурной мастерской Евгения Герасимова Албин выступил с речью и заявил, что внешний вид нового корпуса буквально "шокирует", а по этому вопросу нужен компромисс. Также есть и вопрос потери общественного пространства - сквера - так что нужно опросить жителей Центрального района.

Албин заключил, что у него остаются сомнения насчет концепции расширения музея и предложил воздержаться от голосования и продолжить обсуждение. Члены совета по культурному наследию разошлись.

Напомним, что новый корпус Музея Федора Достоевского в Кузнечном переулке собирается построить к 2021 году фонд "Петербург Достоевского". У градозащитников есть множество претензий к концепции здания за авторством Герасимова, они считают, что оно несовместимо с исторической застройкой. В нынешнем пространстве музей страдает от нехватки площадей, заявила его директор Наталья Ашимбаева.