Пушкинский райсуд огласил приговор в отношении сотрудника Петербургского государственного Аграрного университета Дмитрия Кравцова, который получил взятку от иностранного студента и мошеннически завладел средствами других учащихся, сообщает 11 октября объединенная пресс-служба судов Петербурга. Для подсудимого это уже не первый эпизод по статьям УК «Получение взятки» и «Мошенничество».

Суд установил, что Кравцов, работавший директором центра международной деятельности и международных проектов СПбГАУ получил взятку в 300 долларов за то, что оформил академический отпуск студента из Конго, при том, что должен делать это бесплатно.

Также Кравцов завладел средствами еще пятерых студентов. Речь идет о суммах в 60, 70, 15, 80 и 45 тысяч рублей. Подсудимый потребовал с учащихся деньги якобы в счет оплаты долгов за обучение. В действительности у него были другие планы, но студенты согласились.

Суд назначил Кравцову еще 4,5 года в колонии общего режима. Он полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Гражданские иски суд удовлетворил.

Год назад его уже осудили за получение взятки от студента из Туркмении и мошенничество в отношении двух других студентов. С учетом приговора по другому делу он проведет в колонии 5,5 лет.