Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что может прожить на прожиточный минимум пенсионера, который составляет в регионе 7,2 тыс. рублей. Она напомнила, что отказавшись от излишеств в еде, люди становятся красивее и здоровее.

Чиновница сделала громкое заявление во время заседания рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе. Между Соколовой и депутатом регионального парламента Николаем Бондаренко произошел спор, и чиновница сообщила, что ей хватит прожиточного минимума "для минимальных физиологических потребностей". В Саратовской области его размер составляет 7241 рубль, из них 3,1 тыс. приходится на минимальную продуктовую корзину.

Соколова заверила народных избранников, что если покупать продукты по скидкам, то "жить можно".

"Сбалансированное (питание - ред.), но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!", 

- цитирует министра портал "Общественное мнение".

Член областного правительства также напомнила оппоненту, что можно поститься, от чего все "становятся только становятся здоровее!".

Депутат предложил женщине побыть на месте пенсионерке и прожить на эти деньги. Та согласилась, но выразила опасения, что ей не позволит поучаствовать в эксперименте статус министра.