В пятницу, 12 октября, в Законодательном собрании Петербурга комитет по законодательству рассмотрит законопроект об ограничении продажи энергетиков. В Зеленогорске стартует фестиваль "Смоляной путь", в порту "Севкабель" пройдет перфоманс "ОМ", а в храмах Невского проспекта - бесплатные экскурсии.

Члены комитета по законодательству в петербургском парламенте в пятницу обсудят внесенные губернатором законопроекты, а также поправки в городской закон, ограничивающие продажу безалкогольных тонизирующих напитков на территории Петербурга. Кроме того, комитет рассмотрит поправки в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и сформирует повестку заседания парламента, которое пройдет в среду.

В Зелегонорске в 10.30 откроется фестиваль "Смоляной путь", посвященный культуре и истории земель побережья Финского залива, Карельского перешейка, а также взаимоотношениям России и Финляндии и архитектуре Курортного района.

В 18 часов 12 октября в БКЗ "Октябрьский" пройдет концерт в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В рамках праздника состоится торжественная церемония награждения с участием членов правительства Петербурга, председателя Законодательного собрания города Вячеслава Макарова и председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимира Дербина.

В 20 часов в порту "Севкабель" начнется симфонический медиаперфоманс "ОМ" - проект о невидимом противостоянии человека законам цивилизации. В "Новой Голландии" петербуржцев ждут на лекцию исследователя  и теоретика электронной музыки Евгений Былинa, которая расскажет об афрофутуризме. 12 октября всех желающих приглашают отметить юбилей Невского проспекта и отправиться на бесплатную экскурсию в компании гидов-студентов-первокурсников факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ. Горожане и туристы увидят Казанский собор, Петрекирхе, базилику святой Екатерины и Армянскую церковь и узнают об их истории. 

Тем временем водителей ждут новые ограничения в Петербурге, которые вступают в силу в пятницу. По данным ГАТИ, до 20 часов 15 октября движение по Гренадерскому мосту будет ограничено из-за ремонта дорожного полотна. Кроме того, с 23 часов 12 октября до 5 утра 15 октября ограничат движение транспорта по Адмиралтейскому пр. у Невского пр. Еще одно ограничение сегодня продолжит действовать в тоннеле дамбы: в транспортном отсеке Финской стороны на внешнем кольце ограничат по полосам.