Петербург затих в ожидании выходных. В предпоследний рабочий день — четверг, 11-ое — на территории города нашли всего пару трупов. Быть может, в этом есть и роль тумана, затянувшего Северную столицу.

Однако вовсе без происшествий, увы, не обошлось. ГУ МЧС по городу, например, сообщает о шести потушенных пожарах. В Красном Селе, в частности, 23 спасателя боролись с огнем в деревянной часовенке. Сбить пламя удалось лишь через два часа.

Ну а в квартире дома на Камышовой улице огонь потушили не в пример быстрее — горела "однушка". Пострадавших и погибших нет.

Что же касается дорожных аварий, то "Мойка78" насчитала, по информации из открытых источников, всего 27 ДТП за прошедшие сутки. Ничего по настоящему серьезного: на углу Шаумяна и Магнитогорской "поцеловались" две иномарки, на Гаванской потерял часть двигателя пассажирский автобус, джип и седан "встретились" на углу Партизанской и Энергетиков.

А на трассе "Кола" проблемы автомобилистам создавали (и почти наверняка до сих пор создают) ямы. Как писала "Мойка78", прохудившийся асфальт последовательно и неумолимо портит колеса проезжающим машинам.

Впрочем, не только дорожные условия вредят автомобилистам. Накануне как минимум восемь человек принудительно стали пешеходами, в смысле — лишились своих авто стараниями угонщиков. В Ломоносовском районе, например, у местного жителя увели трактор...

Трудились, что называется, не покладая рук, и прочие воришки. Крали в основном мобильные телефоны. Но есть и "отличившиеся". В Бокситогорске группа нехороших, очевидно, людей зашла в гости к пенсионерке. Представившись полицейскими, они похитили у женщины 1928 года рождения 20 тыс. рублей. Теперь злодеев ищет настоящая полиция.

Дополняют скромную картину четверга в Петербурге два трупа. Один человек не пережил драку на улице Восстания.

Как стало известно "Мойке78", накануне вечером там сошлись около десяти человек, поводом для конфликта стала принадлежность к этнической группе. Одного из участников (1973 года рождения) увезли в больницу с ножевым ранением в области груди, второго (1997 года рождения) с аналогичными травмами нашли уже мертвым.

Еще один труп — неустановленного мужчины лет 60-ти в коричневых ботинках, синих джинсах и черной куртке — обнаружили на улице Добровольцев.