В Петербурге не хватает более 500 остановок. Об этом стало известно на совещании под руководством вице-губернатора Игоря Албина, которое прошло в Смольном, на котором представили план по развитию перевозок в Северной столице.

Комитет по транспорту Петербурга разработал так называемый "документ планирования", в котором прописаны меры по развитию регулярных перевозок в Петербурге. Согласно плану, в городе не хватает 566 остановок. По 95 адресам нужно провести обустройство только посадочной площадки, по 52 - вдобавок к ней сделать  пешеходный переход.

По  419 адресам предстоит провести проектирование  с учетом устройства "карманов". В комитете уверяют, что начнут реализацию плана в середине 2020 года. К этому моменту в городе должны появиться как минимум  306 остановок из списка. 

Добавим, что до 2019 года в городе проведут работы по восстановлению 105  утраченных площадок для посадки пассажиров. Кроме того, до 2024 года в Петербурге спроектируют остановки по 461 адресам.

По поручению вице-губернатора сроки проектно-изыскательских сократили до 180 дней, сроки строительно-монтажных работ займут от  90 до 160 дней.