В Петербурге Смольнинский районный суд принял решение о продлении домашнего ареста Дмитрию Костыгину, совладельцу сети «Юлмарт». Взаперти он проведет до 12 ноября. 

Как сообщили в суде, защита Костыгина просила отказать следствию в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения. 

Как писала «Мойка78», в августе этого года суд признал дочку «Юлмарта» банкротом. Решение в отношении компании «Юлмарт РСК» принял Арбитражный суд Петербурга. Как заявитель по иску выступала "Балтийская электронная площадка", однако позже ее требования перешли к компании ООО "БигБокс". Владельцами этой фирмы являются акционеры "Юлмарта" Дмитрий Костыгин  и Август Мейер.

Отметим, следствие считает, что Дмитрий Костыгин, занимая пост председателя совета директоров "Юлмарта",  обеспечил заключение договора с ПАО "Сбербанк" об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года. При этом, полагают следователи, выполнять условия договора он не собирался и предоставил в кредитное учреждение ложные сведения о финансовом состоянии компании. На счет "Юлмарта" поступил миллиард рублей, которым подозреваемый распорядился по своему усмотрению.