Возможное назначение Александра Дюкова на пост главы РФС - это политическое решение. Об этом в понедельник, 15 октября, заявил спортивный комментатор Кирилл Набутов.

По его словам, такое назначение может быть сопряжено с конфликтом интересов. Ранее РФС много лет возглавлял Виталий Мутко, который внес большой вклад в формирование современного футбольного клуба "Зенит".

"В коммерческом виде "Зенит" создавал именно Мутко. Никто никогда не сомневался в том, что у него есть предпочтение по отношению к одной команде. Не знаю, есть ли конфликт интересов. Может, какой-то и есть", - сказал Набутов.

Комментатор также отметил, что совмещать должность руководителя "Газпрома" и быть полностью вовлеченным в дела футбольного союза довольно сложно и в одиночку Дюков точно этим не займется.

"Насколько реально совмещать должности руководителя такой огромной компании, как "Газпром-Нефть" и быть стопроцентно занятым футбольными делами. Я думаю, что в любом случае за всем этим стоит Мутко", - цитирует Набутова Nevasport.

При возникновении каких-либо сложностей, по мнению комментатора, Дюков может легко дойти до первого лица государства.