Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова не случайно был назван национальным достоянием. Вряд ли найдется еще один творческий коллектив, который столько сделал для своей страны. Об этом в понедельник, 15 октября, сказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, поздравляя коллектив с 90-летием.

Министр в восторженных тонах отозвался о деятельности ансамбля, а также зачитал поздравление президента России Владимира Путина, в котором глава государства назвал коллектив "национальным достоянием".

По словам Шойгу, вряд ли найдется коллектив, который оказал такое большое значение для своей страны.

Глава Минобороны РФ также подчеркнул, что музыканты дали более 1,5 тыс. концертов на фронтах Великой Отечественной войны и в горячих точках, отметив, что коллектив выступал в более чем 70 странах мира.

"Поднятое на недосягаемую высоту армейское искусство никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому ряды поклонников ансамбля неизменно растут", - цитирует Шойгу ТАСС.

Министр заявил, что деятельность коллектива напрямую влияет на развитие подрастающего поколения, отметив приверженность музыкантов к лучшим традициям национальной культуры.

Музыканты и хор открыли концерт одной из самых известных композиций "Несокрушимая и легендарная", затем в первом отделении прозвучали другие песни о Великой Отечественной войне, в том числе "Священная война" и "Смуглянка".

Ранее "Мойка78" сообщала о планах ансамбля имени Александрова посетить музыкальный фестиваль "Нашествие".