Понедельник в Петербурге выдался относительно спокойным. За сутки в городе произошло всего два пожара, четыре кражи и три автомобильных угона. Количество происшествий подсчитала "Мойка78".

Первый рабочий день отметился по меньшей мере 26 ДТП. Так, недалеко от Литейного моста автомобиль вылетел с проезжей части. Машина на спуске к Пироговской набережной съехала в яму и, перевернувшись на бок, прижалась крышей к зданию Кафедры химии Военно-Медицинской академии. Информации о пострадавших и о причинах ДТП пока не сообщалось. По словам очевидцев, на месте аварии работали пожарные и ГИБДД. 

Незадолго до этого при повороте с Заречной улицы на улицу Михаила Дудина не справился с управлением водитель "Делимобиль". Совершая маневр, машина "собрала" пару припаркованных автомобилей. Мужчина за рулем, по мнению очевидцев, был не совсем трезв. После аварии он спешно натянул капюшон на голову и скрылся в неизвестном направление.

Еще в нескольких происшествиях на дороге в понедельник были замечены трамваи и мотоциклисты. Так, с трамваем на углу Художников и Просвета столкнулся черный Volkswagen с московскими номерами. Водитель авто, как пояснил очевидец, не уступил трамваю. Ранее на проспекте Энгельса под трамвай попал еще один автомобиль. В результате происшествия движение трамваем в сторону Светлановской площади затруднилось. 

В понедельник поступили сообщения о двух пожарах. В ночь с 15 на 16 октября в Василеостровском районе загорелся автосервис на 16-й линии В.О., 97. Согласно сведения ГУ МЧС по Петербургу, огонь охватил обрешетку одноэтажного кирпичного гаража. На ликвидацию пожара спасателям потребовался час. Всего на месте происшествия работали две единицы техники и десять спасателей. 

Помощь пожарных потребовалась и на улице Бабушкина, 133 в капитально ремонтируемом доме. Там загорелся мусор. Потушили его, судя по словам очевидцев, очень быстро. Информации о пострадавших не поступало. 

По данным правоохранителей, за сутки в Петербурге сообщили о четырех трупах. Так, жительница одного из домом в Калининском районе обнаружила погибшую соседку. На место случившегося выехали сотрудники МЧС. Вскрыв дверь, они нашли труп и горы мусора. Документов при погибшей не было.