Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области проверило кафе сети «Суши Wok». Специалисты нашли множество нарушений в заведении на Главной улице в деревне Девяткино во Всеволожском районе. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что в кафе нарушили технологические процессы, персонал не соблюдал санитарные правила и нормы. В кафе специалисты нашли «обезличенные» продукты без маркировки. 

«В связи с тем, что выявленные многочисленные нарушения влекут угрозу жизни и здоровью потребителей, Управлением будет составлен протокол о временном запрете деятельности кафе «Суши Wok», - рассказали в ведомстве. Там пояснили, что передадут протокол в суд для административного приостановления деятельности. 

В Роспотребнадзоре также добавили, что специалисты проверят кафе сети и по другим адресам. 

Как писала «Мойка78», ранее Управление Роспотребнадзора по Петербургу провело проверку 5 ресторанов "Суши Wok". Тогда ревизоры также остались недовольны санитарно-техническим состояние помещений, условиями, в которых хранились продукты. В кафе реализовывали продукты с истекшим сроком годности, персонал нарушал правила личной гигиены. В результате владельцы заведений были оштрафованы. 

Нарушения были обнаружены и на 108 предприятиях "Суши WOK" в Москве.