Распиленные деревья до сих пор не вывезли с территории Серафимовского кладбища в Приморском районе Петербурга.

Видео: Мойка78/Валентин Егоршин

Фотокорреспондент "Мойки78" сообщает, что деревья, повредившие могилы, все еще убирают. Однако ранее администрация кладбища сообщала, что на 15 октября работы по вывозу деревьев полностью завершены. 

Кроме того, в прошлые выходные произошедшим заинтересовалась прокуратура Петербурга, которая начала проверку. В частности, ведомство интересовали действия руководства кладбища

Напомним, что в период усиления ветра с 22 по 28 сентября 2018 года на территории Петербурга было повалено более 160 деревьев, в том числе и на Серафимовском кладбище, о чем сообщил комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга. Во время работ по благоустройству территории кладбища и уборке деревьев были повреждены могилы, скамейки и ограды. Горожане назвали произошедшее "вандализмом".


Жительница Петербурга рассказала фотокорреспонденту "Мойки78" о том, что ее родственники похоронены в могилах, которые повредили деревья, и назвала произошедшее настоящей бедой. Она надеется, что власти города решат эту проблему как можно быстрее.

Ранее сообщалось, что могилы, поврежденные на Серафимовском кладбище, администрация кладбища восстановит за свой счет. 

Видео: Мойка78/Валентин Егоршин