Жизнь известных диктаторов всегда привлекала внимание историков и людей. Однако о сексуальных предпочтениях вождей зачастую становится известно только спустя множество лет после их смерти.

Напомним, что на сайте ЦРУ опубликован доклад, в котором утверждается, что Адольф Гитлер имел садомазохистские наклонности. Также в ЦРУ заявили о его гомосексуальной и гетеросексуальной ориентации. Кроме того, в докладе сказано, что Гитлер любил наблюдать за молодыми юношами.

В связи с опубликованним докладом "Мойка78" решила сделать обзор сексуальных предпочтений диктаторов.

Так, например, Иосиф Сталин любил женщин намного младше него. Об этом свидетельствуют данные материала "Женщины Сталина" Ольги Кучкиной.  Кроме того, в дневниках жены брата первой жены Сталина Марии Сванидзе говорится о том, что вождь был не чужд «балерин и машинисток». В середине 30-х Сталин нередко возвращался от известной балерины в Кремль в 2-3 часа ночи.

Иосиф Сталин. Фото: wikipedia.org

Если у Сталина было множество женщин, то Уинстон Черчилль, наоборот, был более постоянным. В мемуарах его личного секретаря Джона Колвилла, которые опубликовал The Sunday Times, сказано, что у премьер-министра Великобритании не было "непомерных сексуальных аппетитов", однако об одной измене Черчилля все же стало известно. Черчилль имел отношения с Долорес Каслроссе с 1933 по 1937 годы, будучи женатым с 1908 года на Клементине Огилви Спенсер.

Уинстон Черчилль. Фото: wikipedia.org

Отметим, что необычные сексуальные предпочтения были у Наполеона Бонапарта. 

Наполеон Бонапарт. Фото: wikipedia.org

По свидетельствам современников, он обожал запах немытого тела. И чем дольше женщина не мылась, тем больше ему это нравилось.